(1-1) Barcelona en el debut de Costas, empató en una nueva edición del Clásico (Video)

En el debut de Costas Barcelona y Emelec empataron

En el debut de Gustavo Costas en el banquillo de Barcelona, los canarios y el bombillo empataron en una nueva edición del ‘Clásico del Astillero’. Este encuentro fue aplazado por la fecha 6 del torneo ecuatoriano.

El partido entre estos dos clásicos rivales, Barcelona y Emelec, empezó a buen ritmo. En los primeros minutos los azules dominaron las acciones y buscaron llegar al arco rival con peligro.

A los 3 minutos de juego, Barcelona dio el primer aviso, los canarios por intermedio de Lugüercio quien tras un rebote rematóremató tras un rebote, por poco se ponen arriba en el marcador.

Se contabilizaban 7 minutos cuando Mariano Mina, tras un tiro de esquina cobrado por Pedro Quiñónez empujó al esférico, su disparo pegó en el poste.

El partido era de ida y vuelta, los azules apelaban al contragolpe y a la velocidad de Mondaini por la banda derecha para hacer daño, mientras que los canarios con jugadas de balón parado intentaban sorprender.

El gol de Emelec llegó a los 19 minutos, cuando Enner Valencia tras una gran jugada individual puso a ganar a su equipo. Emelec con el gol aumentó su confianza y presionó a Barcelona.

Damián Lanza a los 25 minutos salvó su arco con un cabezazo de Mondaini. Diez minutos más tarde (35') Michael Jackson Quiñónez envió un centro preciso que Narciso Mina estuvo a punto de cabecear.

En los minutos finales del primer tiempo, Barcelona se volcó al ataque. Grueso desde media distancia a los 39 minutos envió un disparo que Dreer despejó.

En el segundo tiempo Barcelona saltó al campo de juego con la idea de empatar el marcador, a los 51 minutos de juego José Luis Quiñónez cometió una falta en el área de Narciso Mina, el juez central del cotejo determinó tiro penal para los locales.

Mina, quien fue objeto de la falta, desde el punto penal a los 53 minutos puso el 1-1. Los canarios fueron más efectivos en el complemento, con un buen control del esférico creaban más jugadas de peligro que Emelec.

El partido terminó 1-1 en el debut de Costas en el banquillo de Barcelona. El empate a Barcelona le permite acumular 17 unidades en la tabla, mientras que Emelec logró 18 puntos. El fin de semana los canarios juegan con Deportivo Quito y Emelec visita a El Nacional.

Barcelona: Damián Lanza, José Luis Perlaza, Jayro Campos, Frickson Erazo, Miguel Ibarra, Carlos Gruezo, José Amaya, Michael Jackson Quiñónez, Damián Díaz, Narciso Mina y Pablo Lugüercio.

Emelec: Esteban Dreer, Wilson Morante, José Luis Quiñónez, Mariano Mina, Óscar Bagüí, Enner Valencia, Pedro Quiñónez, Eddy Corozo, Fernando Giménez, Marcos Mondaini y Luciano Figueroa.