(1-2) Liga de Loja suma de a tres tras imponerse a Deportivo Cuenca

Liga de Loja venció a Deportivo Cuenca

En el cotejo que abrió la fecha 11 del campeonato ecuatoriano, Deportivo Cuenca y Liga de Loja midieron fuerzas. Los lojanos sumaron de a tres, este triunfo a la ‘garra del oso’ le permite escalar en la tabla.

En los primeros minutso del cotejo, los dos equipos buscaron dominar las acciones del cotejo, Deportivo Cuenca no creó muchas opciones de peligro en los primeros 45 minutos debido a que Liga de Loja marcó muy bien.

El primer aviso de los morlacos llegó al minuto 12 del primer tiempo, cuando Valarezo tuvo una gran opción de marcar, pero su remate no fue potente. Tres minutos más tarde (15), Walter Calderón remató y su disparo pegó en el travesaño del arco defendido por Ojeda.

La marca que ejercía Liga de Loja en el medio campo impedía que su juego prospere, a los morlacos les costó llegar al arco rival.

En la recta final del cotejo Federico Laurito, quien se ha convertido en la figura de los morlacos fue el más desequilibrante. El argentino creó algunas opciones de gol que por poco doblegan a Fernández, arquero de Liga de Loja.

Con el marcador 0-0 los equipos se fueron al descanso.

Ni bien iniciada la etapa de complemento, Liga de Loja se puso al frente en el marcador. Tras una falla de Cangá, quien entregó mal el balón, Calderón aprovechó esta oportunidad para rematar; el balón pegó en Paniagua y se metió en el fondo de las redes de Ojeda.

Las variantes realizadas por Soler le dieron resultados, el ingreso de Cahá, Cano y Robles le dieron mayor movilidad al equipo.

Los morlacos a pesar de ir abajo en el marcador no se dieron por vencidos y se volcaron al ataque. De una mano en el área derivó el gol del empate de Deportivo Cuenca.

Jimmy Bermúdez, jugador de Liga de Loja y una mano en el área provocaron que el juez central del cotejo determine tiro penal a favor de los morlacos, Laurito a los 70 minutos desde la pena máxima puso el 1-1 parcial.

A los 89 minutos, Aguirre marcó el gol de la victoria para los visitantes.

Con la derrota Deportivo Cuenca se queda con 17 unidades en la tabla, mientras que Liga de Loja logró 18 puntos.

Deportivo Cuenca: Marcelo Ojeda, Miguel Paniagua, Henry Cangá, Carlos Castro, Andrés Lópezm Miguel Bravo, Fernando Fajardo, Edder Fuertes, Julio Angulo, Roberto Valarezo y Federico Laurito.

Liga de Loja: Luis Fernando Fernández, Armando Gómez, Jimmy Bermúdez, Arnaldo Vera, José Aguirre, Cristhian Quiñónez, Marco Mosquera, Jonny Uchuari, Christian Cordero, Carlos Feraud y Walter Calderón.