(0-1) De la mano de Mosquera, Deportivo Cuenca se impone por la mínima a Independiente del Valle (Video)

Continuando con la séptima fecha de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano, Independiente del Valle recibió la visita del Deportivo Cuenca en el estadio Rumiñahui de Sangolquí, en un partido que terminó con la victoria por la mínima a favor de los morlacos.

Desde arranque del partido el cuadro del Valle se lanzó con todo en busca del arco rival, generando la primera posibilidad de gol cuando apenas habían transcurrido dos minutos, Junior Sornoza ensayó un remate potente directo al arco que fue atajado sin problemas por el portero Piedra, por lo que todo indicaba que el partido prometía a estar lleno de emociones.

Deportivo Cuenca poco a poco se fue metiendo en el partido y empezaba a tener la posesión del esférico y empezaban a llegar con peligro al arco rival, pero la falta de definición evitó que cayera el tanto.

Sin embargo el partido fue decayendo poco a poco, y las posibilidades de gol cada vez eran menos, sin contar la primera acción de Sornoza, no se registró ninguna jugada clara de gol.

Para la segunda etapa las cosas cambiaron completamente, ambas escuadras empezaron mover de mejor forma el esférico y las oportunidades iba haciéndose más claras.

El primer y único tanto del partido llegó a los 54 minutos a favor del Deportivo Cuenca, el encargado de enfundar el esférico en las redes fue Marco Mosquera, quien tras una gran jugada junto a Gutiérrez, ingresó al área chica y sacó un potente remate completamente imposible para el portero.

Con el marcador en contra, Independiente del Valle se lanzó con todo en busca del tanto del empate, pero al no tener claridad en el último cuarto de cancha, llegó la desesperación y cada vez los pases eran más erráticos, por lo que al final la victoria fue para la visita.

Independiente del Valle: Javier Nazareno; Christian Núñez, Fernando León, Luis Caicedo y Luis Ayala; Dixon Arroyo (Jonny Uchuari), Jefferson Orejuela, Jonathan González y Gabriel Cortéz (Alejandro Cabezas); Junior Sornoza y Jacson Pita (Miller Castillo).

Deportivo Cuenca: Hamilton Piedra; Bryan Carabalí, Ezequiel Filipetto, Juan Pablo Segovia y Silvio Gutiérrez; Ándre Oña, Walter Zea (Rubbén Cangá), Marco Mosquera y Luis Saritama (Diego Jerves); Raúl Becerra y Luis Congo (Bryan Oña).