(1-2) El Deportivo Cuenca brilló con ‘luz propia’ y venció al Aucas en la ‘Caldera del Sur’ (Video)

Estrenando las iluminarias del estadio Gonzalo Pozo Ripalda, el Aucas recibió al Deportivo Cuenca por la fecha 15 del Campeonato Ecuatoriano, en un partido que terminó con la victoria del cuadro ‘Morlaco’ por dos tantos a 1.

Este fue el equipo titular que presentó Tabaré Silva en condición de local:

Por su parte Alex Aguinaga se decidió por este once titular:

Desde el inicio del partido el cuadro ‘morlaco’ se lanzó con todo en busca de abrir el marcador, dominando las acciones dentro del campo de juego, registrando el primer tanto del encuentro a los 15 minutos, luego de una jugada dentro del área Walter Chalá sacó un remate de media distancia potente al palo más lejano de Blázquez, quien no pudo hacer nada para evitar el tanto a pesar de su estirada.

El Cuenca continuó dominando el esférico y tuvo la posibilidad de abultar más la ventaja en el marcador, pero el travesaño evitó que se dé el tanto en dos ocasiones luego de los remate de Filipetto y Armando Gómez.

Los últimos minutos del primer tiempo, el Aucas se mostró más ofensivo, llegando con verdadero peligro al arco de Hamilton Piedra, pero la falta de claridad en el último pase evitó que se dé el empate.

Para el segundo tiempo, el cuadro local mantuvo el fútbol ofensivo en busca de igualar el marcador, pero fueron los dirigidos por Aguinaga los que sumaron el segundo tanto. Al minuto 49 Jacobo Fouffati definió a placer luego de un excelente pase cruzado de Walter Chalá.

El gol del descuento llegaría al minuto 65 por medio de Ayrton Preciado, quien enfundó el esférico en las redes con un remate de cabeza tras un excelente centro de Juan Villacrés desde la banda derecha.