Benítez y Fidel en las semifinales del fútbol Azteca (Resumen)

Además marcaron Rojas y Ayoví

En el transcurso de esta semana, alrededor del mundo los ecuatorianos participaron en sus respectivas ligas donde están militando, en esta jornada se destacó la actuación de Joao Rojas, Ibarra, Christian Benítez, Juan Luis Anangonó, Jaime Ayoví y Cazares.

Dínamo Moscú vs Zenit

Un hecho lamentable ocurrió en este cotejo que tuvo que ser suspendido, tras el lanzamiento de una bengala; proveniente de la hinchada del Zenit, esta golpeó al arquero del Dinamo, el encuentro iba 1 a 0 en ventaja del elenco de Christian Noboa. En los próximos días se conocerá si el partido se reanudará o si los puntos se van para los locales.

Al Ittifaq vs Al Nasr

Este sábado, en el fútbol árabe, Al Nasr de Ayoví se impuso de visita por 1 a 3 al Al Ittifaq, la ¨Yoya¨ Ayoví, con un cobró espectacular desde el punto fatídico, fue el anotador del segundo tanto para su equipo. El ecuatoriano jugó hasta el minuto 82´ con una destacada actuación en el terreno de juego.

Norwich vs Manchester United

El día sábado, el Manchester United de Antonio Valencia cayó en su visita contra el Norwich por 0 a 1, el ecuatoriano realizó una formidable actuación hasta el minuto 69, donde Alex Ferguson decidió que abandone el campo de juego por Scholes.

Coritiba vs Vasco da Gama

El equipo del Vasco, donde milita Carlos Tenorio, cayó en su visita ante el Coritiba por 1 a 2, el ecuatoriano no pudo estar presente en el partido, debido a una lesión que sufrió en su cadera, cuestión que le impidió entrenar.

América vs Morelia

En el partido de revancha, en el marco de la liguilla MX, el Morelia ganó en condición de visitante 1 a 2 contra las ¨Águilas¨ de Benítez, que en esta oportunidad el ecuatoruano no marcó ningún gol, pero por parte de los ¨monarcas¨, Joao Rojas convirtió al primer minuto de juego. A pesar de la victoria visitante en este encuentro, el América clasificó a semifinales de esta etapa con un global de 3 a 2.

Vitesse vs NEC

El día domingo, el Vitesse de Renato Ibarra goleó 4 a 1 al elenco del NEC en condición de local, el ecuatoriano retomó la confianza, tras haber asistido en la primera anotación de su equipo a los 11´, el imbabureño jugó hasta el minuto 74.

Paços de Ferreira vs Olhanense

El equipo de Vinicio Angulo supo respetar su localia ante el Olhanense, por 2 a 1, resultado que tuvo que ser remontado por el Paços. El ecuatoriano, con una actuación regular, fue reemplazado 70´.

Liverpool vs Montevideo Wanderers

El equipo del Wanderers, donde milita Richard Mercado, ganó en un apretado encuentro en su visita al Liverpool por 2 a 3, el ecuatoriano ingresó al campo de juego en el minuto 73´ por Sebastian Bagnebín, hay que recordar que el esmeraldeño ya cumplió su sanción tras el acto antideportivo que realizó fechas atrás.

Tijuana vs Monterrey

Xolos, que no contó con Fidel Martínez para este partido, empató ante los 'rayados' de Walter Ayoví que jugó 90'. Con este resultado el equipo de Tijuana aseguró su paso a la primera semifinal de su historia.