(4-0) U. Católica es el nuevo puntero de la serie B después de golear a Rocafuerte

Por la décimo octava fecha de la serie B del fútbol ecuatoriano se enfrentaron Universidad Católica y Rocafuerte en el partido preliminar del Olímpico Atahualpa, los locales fueron superiores y terminaron goleando al cuadro guayaquileño.

Los camaratas dominaron las acciones del partido desde los primeros minutos. Rocafuerte no encontraba la forma de desahogar el peligro en su línea defensiva y se encontraba en aprietos.

A los 18 minutos se dio una falta dentro del área visitante, Facundo Martínez se hizo cargo del cobro y mandó el esférico al fondo de las mallas. Con esto los celestes manejaron el partido con mayor tranquilidad.

Antes de finalizar la primera parte, Facundo Martínez nuevamente se colocó su nombre en el marcador y mandó a su equipo al descanso con una buena ventaja.

En la segunda mitad el ritmo del partido no cambió. Católica era el que tomaba la iniciativa y los guayaquileños esperaban sin tener mayor reacción. Carlos Moyano puso tinte de goleada al partido al conseguir la tercera anotación del partido.

Para liquidar el cotejo, Alexis Chala también se hizo presente en el arco rival conquistando la cuarta para su equipo. Con esta victoria el ‘trencito azul’ se convirtió en el nuevo puntero de la serie B.

En la próxima fecha Universidad Católica tendrá un partido fundamental cuando visite a Ferroviarios en Durán, mientras que Rocafuerte visitará a River Plate.