(0-2) Independiente se tomó Ambato y sigue en la punta

Independiente continúa como líder

Independiente del Valle ganó en su visita a Técnico Universitario y se mantiene de líder en el Campeonato Ecuatoriano de Fútbol. La expulsión de Colón le afectó al local, mientras que Angulo y Guerrero fueron quienes marcaron en el elenco de la visita.

Con muy buen ritmo arrancó el encuentro que se celebró en el estadio Bellavista de Ambato. Los dos equipos salieron a proponer. Independiente empezó haciéndose dueño de las acciones de peligro, pero poco a poco los locales fueron mejorando.

Hasta que se dio un giro total en el esquema de Bustos, ya que a los 18 minutos Álex Colón salió expulsado por agresión a un rival tras haber recibido una falta y no saber aceptarla. Desde ese minuto técnico Universitario jugó con un hombre menos.

Independiente nuevamente fue el protagonista y a los 22 minutos llegó la primera. Gran tejida, gran jugada de Samaniego, lo ve llegar a Vinicio Angulo y este con un gran remate venció a Blázquez.

Parecía que el marcador rápidamente iba a varias a favor de la visita, pero Blázques demostró ser un gran guardameta, muy arriesgado y totalmente profesional. Sin embargo el poder ofensivo no apareció en el rodillo. Al descanso los equipos se fueron con el marcador para los del valle.

En el complemento se pudo ver otra actitud de Técnico Universitario. Fue un equipo totalmente entregado y más corto, con mayor cobertura lo que le permitió limitar las llegadas de Independiente. La ausencia de Colón en el complemento no se notó.

Cuando faltaban poco minuto para que finalice el encuentro Vinces tuvo en sus pies el premio al mérito del buen trabajo de los guaytambos, pero ahí estuvo azcona, quien ya casi vencido, reaccionó y se interpuso, ahogando así el gol de los dos mil aficionados pagados que se dieron cita en el Bellavista.

Pero cuando se jugaba el primer minuto de adición Independiente sentenció el partido. Fernando Guerrero aprovechó que todo el equipo rival se encontraba pensando en el empate, llegó por el costado izquierdo, hizo la diagonal y venció sutilmente a Blázquez.

EL marcador final fue 0-2 a favor del equipo de Sevilla, cuadro que con este marcador suma 21 unidades y se mantiene de líder. La próxima fecha deberá recibir en la llave de vuelta a Técnico, conjunto que es décimo primero con 10 puntos.