(3-2) Argentina venció entre la polémica Colombia y se metió en el hexagonal final del sudamericano sub 17

Los anfitriones han ido de menos a más en el certamen.

Cumplida la fecha 4 del Grupo A del Sudamericano sub 17, donde todos los seleccionados han cumplido con los 4 cotejos correspondientes, se conocieron a los 3 clasificados, Argentina se sumó al grupo selecto tras vencer a Colombia con drama y polémica, los albicelestes que debían ganar para clasificar en el segundo lugar, cumplieron los deberes a cabalidad.

Argentina salió a cumplir su objetivo y cerca de la primera cuarta hora de juego abrió el marcador gracias al gol de Leandro Vega. Con un mentiroso dos a cero que llegaría al minuto 42 y gracias a la obra de Franco Pérez, los anfitriones se iban con una tranquilidad entre comillas al descanso.

En la complementaria los cafeteros no tardaron en recortar distancias, a los 51 minutos Joao Leandro Rodríguez puso el descuento. Argentina volvió a hacer largo el camino del empate a los 62 minutos con el gol de Iván Leszczuk.

En los minutos finales Colombia metió presión y a los 86’ Marlon Moreno invitó a soñar a los cafeteros. La polémica se instaló en los minutos adicionales, cuando un gol de los tricolores fue anulada por una posición adelantada.

Así Paraguay con 8 unidades, Argentina con 6 y Venezuela 5 son los seleccionados que acceden al hexagonal final, a Ecuador con 4 y Colombia con 3 no les alcanzó.