(1-2) La punta cambia de dueño: Independiente gana y desplaza a Barcelona del 1er lugar (Video)

Independiente el nuevo puntero

Por la fecha 20 del campeonato ecuatoriano de la Serie A, El Nacional e Independiente del Valle midieron fuerzas. Los sangolquileños lograron una importante victoria que les permite apoderarse de la punta de la tabla.

El estadio Olímpico Atahualpa fue testigo del desarrollo del cotejo en el que se definió al nuevo líder del torneo.

En el arranque del cotejo, los dos equipos buscaron imponer su ritmo de juego. El primer aviso de Independiente del Valle se generó a los 3 minutos de juego. Solis por poco complica al arquero Danny Cabezas.

Poco a poco El Nacional empezó a adelantar sus líneas y a tener cierta iniciativa, una de las más claras para los locales la tuvo el capitán Marwin Pita, a los 8 minutos se llevó a cabo esta acción.

El gol de Independiente del Valle llegó al minuto 18, Armando Solis marcó un golazo con remate cruzado tras gran asistencia de Pineida. A pesar de ir abajo en el marcador, los militares presionaron por conseguir el empate.

El reloj registraba 27 minutos de juego cuando Juan Luis Anangonó estuvo a punto de marcar gracias a un cabezazo, pero Azcona salvó. Los primeros 45’ terminaron con el score favorable al equipo de Sevilla.

En el segundo tiempo El Nacional mejoró su accionar, los dirigidos por Sixto Vizuete arremetieron en el área de Independiente, y encontraron el gol del empate. A los 68 José Madrid marcó de cabeza y puso el 1-1 parcial.

La alegría a El Nacional le duró poco, ya que el equipo dirigido por Carlos Sevilla encontró el segundo gol. Fernando León, cobró un tiro libre que terminó al fondo de las redes del arco dirigido por Danny Cabezas, el tanto llegó al minuto 75. Independiente terminó jugando con 10 tras la expulsión de Pineida.

Esta victoria a Independiente del Valle le permite apoderarse de la punta de la tabla, a falta de dos fechas es serio candidato para jugar la final. Los sangolquileños acumulan 36 unidades en la clasificación, por otro lado El Nacional se queda con 26 puntos.

El Nacional: Danny Cabezas, José Madrid, Juan Carlos Anangonó, Ricardo López, Flavio Caicedo, Dennis Quiñónez, Marwin Pita, Marcos Caicedo, Juan Luis Anangonó y Luis Batioja.

Independiente del Valle: Librado Azcona, Luis Caicedo, Édgar Balbuena, Fernando León, Leonel Ramírez, Daniel Samaniego, Henry león, Lenin Poroso, Mario Pineida, Armando Solís, y Lucas Concistre.