(2-2) La ‘Garra del Oso’ se llevó un empate del choque de LDU’s en Casa Blanca

La U lojana sumó en Casa Blanca

En otro encuentro de la décima quinta fecha del Campeonato Ecuatoriano de fútbol, Liga de Quito recibió a su similar lojana en Casa Blanca. Los visitantes, con un primer tiempo brillante se llevaron 1 punto del partido.

El primer tiempo fue algo atípico en sus acciones, pues era el equipo capitalino el que manejaba el balón y tenía mayor posesión de este, mientras que era Liga de Loja el plantel que con rápidos contragolpes anotaba la diferencia.

Así al minuto 14 en una jugada veloz y precisa llegó la primera visitante, Carlos Feraud puso un excelente pase para que Fabio Renato ponga el gol de la apertura.

Al minuto 34 LDUL estuvo cerca de poner la segunda del compromiso, Feraud  enfrentó a Domínguez en mano a mano y el golero le ganó la batalla. Miguel Hidalgo sancionó penal para la visita pero al poco tiempo rectificó amparándose en su asistente.

Cuando la apertura moría, al minuto 44, otra aproximación de la ‘Garra del oso’ se dio por la banda derecha, sacaron el pase de la muerte y apareció Feraud para con un taponazo poner el 0 x 2.

En el segundo tiempo la tónica del partido continuó con Liga de Quito con el control del compromiso, pero está vez tenía mayor peligro y contundencia en sus ataques.

Así al minuto 57, Damián Manso cobró un tiro libre desde el sector derecho y el recién ingresado, Ariel Nahuelpan, de cabeza puso el descuento albo.

Cuando el partido moría, al minuto 87, David Quiroz puso el balón en la cabeza de Gámez, este a su vez pasó de cabeza para Bieler que con la testa puso el empate final.

2 x 2 terminó el compromiso

Con este resultado el plantel de Ponciano suma 25 puntos y es segundo en la tabla mientras que el equipo del sur del país suma 23 unidades y es tercero.

En la próxima fecha Liga de Quito visitará el Alejandro Serrano Aguilar para enfrentar a Deportivo Cuenca mientras que la Lojana recibirá a Deportivo Quito en el Reina del Cisne.

Liga de Quito: Alexander Domínguez, Ulises de la Cruz, Norberto Araujo, Diego Calderón; David Quiroz, Fernando Hidalgo, Enrique Gámez, Ángel Cheme, José Cevallos; Damián Manso, Claudio Bieler

Liga de Loja: Luis Fernández: Armando Gómez, Koop Hurtado, Jimmy Bermúdez, Arnaldo Vera; Marco Mosquera, Pedro Larrea, Carlos Feraud, Jhonny Uchuary; Franklin Salas, Fabio Renato.