(0-2) D. Cuenca se volvió a tomar Casa Blanca y dejó sin chances de pelear a la U (Video)

La penúltima fecha de la primera etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol se juega al rojo vivo, uno de los choques más importantes lo protagonizó Liga de Quito ante Deportivo Cuenca en Casa Blanca.

En el primer tiempo del compromiso, la U salió con todo al ataque, desde el minuto 0, fueron insistentes y cuando apenas se jugaban 5 minutos del primer tiempo, la visita ya se había salvado en reiteradas ocasiones.

En la continuidad de lo minutos, Liga jugaba uno de los mejores partidos de todo el año pero seguí con la misma tónica, no había gol, Garcés y Vitti no estaban finos y no podían abrir el marcador.

Deportivo Cuenca empezó a despertar del letargo, y de a poco, aunque sin profundidad, llegaban. Y se hizo efectivo el viejo adagio futbolero, el que no los hace los ve hacer.

Cuando el cronometro marcó 41 minutos llegó la sorpresa, Víctor Estupiñán, ex albo, marcó la ventaja morlaca y al descanso se fueron 0 x 1.

En el segundo tiempo, la tónica cambió en relación en el primer tiempo. El cuadro albo intentaba seguir dominando y atacando, pero lo hacía con menos intensidad y éxito.

Y como era de esperarse, dada la irregularidad alba, llegó una nueva sorpresa cuenca. Al 66’, Damián Manso metió un golazo de tiro libre y aunque no lo festejó generó un malestar en la hinchada alba.

El marcador terminó 0 x 2 y así la U se quedó sin oportunidades en la primera etapa.

Con este resultado el equipo capitalino se queda con 38 unidades ya sin chances de pelear por la etapa, mientras que los morlacos suman 24 puntos a falta de una jornada.

En la próxima fecha, que será la última de la etapa, Liga de Quito visitará a Universidad Católica en el Olímpico Atahualpa, mientras que Deportivo Cuenca recibirá a El Nacional en el Alejandro Serrano Aguilar.

LDUQ: Daniel Viteri; José Madrid, Ignacio Canuto, Norberto Araujo, Gabriel Corozo; Fernando Hidalgo, Marcos Mosquera, Francisco Rojas; Pablo Vitti, Edison Méndez y Carlos Garcés.

D. Cuenca: Marcelo Ojeda; Andrés López, Mariano Mina, Argenis Moreira, Edder Fuertes; Jerry León, Gregory González, Galo Corozo, Damián Manso; Víctor Estupiñán y Andrés Ríos.