(4-2) Perú no logró la hazaña y Chile consiguió los tres puntos en un partidazo jugado en Santiago

Chile se quedó con los puntos en casa pero pasó más de un susto

En la continuación de la fecha 2 de las eliminatorias rumbo al mundial de Brasil 2014, Chile sumó sus primeros tres puntos al imponerse en casa al combinado peruano por 4 a 2. Una nueva victoria de un local se registró en las eliminatorias sudamericanas.

El equipo de Claudio Borghi alcanzó su primera victoria en lo que va de las eliminatorias al imponerse a Perú en Santiago por 4 a 2 con goles de Waldo Ponce, Eduardo Vargas, Gary Medel y Humberto Suazo; descontaron para los peruanos Claudio Pizarro y Jefferson Farfán.

El partido tuvo un  comienzo bastante movido antes de cumplir el minuto 2 de juego, Waldo Ponce puso el gol de la ventaja para el combinado de la “estrella solitaria” lo que destrozo cualquier estrategia que hubiese tenido el equipo de Markarian.

El gol más rápido de lo que va de la eliminatoria obligo  a Perú a salir a buscar el resultado lo que permitió a los chilenos aprovechar los espacios que en el fondo dejó el equipo del “rimac”.

A los 17 minutos de la primera parte llegaría el segundo de la noche, Vargas recibió  de Jean Beausejour dentro del área y definió ante la salida del arquero Fernández.

Con el 2 a 0 a su favor el cuadro chileno se retiró al vestuario con una cómoda ventaja. Ya en el segundo  tiempo se anotarían los siguientes goles.

Otro gol tempranero pondría muy nerviosos a los “incas”, Gary Medel a los 2 minutos del segundo tiempo aprovecharía una desconcentración de la zaga peruana y pondría el 3 a 0 a favor de los rojos.

Con una ventaja muy cómoda los locales descuidaron el bloque defensivo y de inmediato llegaría el gol del descuento. Claudio Pizarro ni bien se movió la pelota de la mitad de la cancha le dio un aire de respiro a su equipo poniendo el 1 a 3 que en algo albergaría una esperanza de una posible remontada.

Esperanza que se acercó a una hazaña cuando a los 15 del segundo tiempo Jefferson, “la foquita”, Farfán a falta de 30 para que termine el partido aprovecharía una nueva desconcentración acercando en el marcador a los de Sergio Markarian con el segundo gol para Perú y dejando las cosas 3 a 2.

La hazaña que no llegaría ya que 8 minutos más tarde a los 23, una falta de Fernández sobre Suazo permitiría la ejecución de un tiro penal.

El propio Suazo sería el encargado del cobro de la pena máxima y con un fuerte remate derrotó al arquero peruano poniendo el 4 a 2 más tranquilizador.

Luego del 4 a 2, el combinado local tomó las precauciones necesarias para evitar sorpresas y pese a que no generó más opciones de peligro tampoco permitió que los peruanos lleguen con claridad sobre su arco.

El próximo partido de Chile será ante Uruguay en Montevideo mientras que Perú descansará en la fecha 3 para el 16 de noviembre visitar el Olímpico Atahualpa en la fecha 4 de las eliminatorias enfrentar a Ecuador.

CHILE: Claudio Andrés Bravo; Marcos Antonio González, Waldo Ponce, Gonzalo Jara, Jorge Valdivia, Jean Beausejour; Arturo Vidal, Gary Medel, Mauricio Isla; Humberto Suazo,Eduardo Vargas

PERÚ: Raúl Fernández; Santiago Acasiete, Renzo Revoredo, Alberto Rodríguez, Victor Yotun, Roberto Carlos Guizasola; Jefferson Farfán, Juan Manuel Vargas Risco, Paulo Rinaldo Cruzado, Adan Balbín, Carlos Lobatón; Claudio Pizarro, José Paolo Guerrero