(1-2) Imbabura sumó tres puntos de oro ante Liga y sueña con mantener la categoría (Video)

Imbabura SC sumó en Ponceano

Por la vigésima fecha del torneo ecuatoriano de fútbol, Liga de Quito recibió en su cancha al Imbabura SC. Los locales no pudieron contra los gardenios que sumaron 3 puntos que les permite mantener viva la esperanza de salvar la categoría.

El primer tiempo del compromiso fue un tonto monótono en sus acciones pues tanto Liga de Quito como Imbabura SC, buscaban el arco rival pero sin mayor intensidad ni profundizar, por lo que no hubo mayores emociones.

En la continuidad de la parte apertura, la visita comenzó a jugar mejor, de tal manera que al minuto 31 el juvenil Francisco Mera aprovechó un error de la zaga ligada para abrir el marcador y poner a ganar a Imbabura.

Liga de Quito intento recuperarse y empatar el encuentro con varias llegadas en los pies de Walter y Richard Calderón. Es así que al minuto 39 el juvenil Richard calderón cobró, de muy buena forma, un  tiro libre que con la complicidad de Giovanni Ibarra ingresó al arco gardenio.

En los minutos finales del primer tiempo el partido fue favorable, nuevamente, para la visita Imbabureña que incluso estuvo a punto de marcar la segunda por intermedio de su volante Edison Vega.

En el segundo tiempo la tónica del encuentro no cambio en mucho, pues, pese a que los equipos pugnaban por hacerse de la segunda anotación que les permita hacerse de los 3 puntos, sus ataques carecían de vistosidad.

Así al minuto 59 del complemento hubo una nueva desconcentración de la línea defensiva azucena, la que fue bien aprovecha por Jonathan Hansen, quien se sacó al arquero y definió para poner la segunda visitante.

En los minutos finales del duelo, Edgardo Bauza trató de remontar el marcador metiendo a a la cancha a Paúl Ambrosi y Fernando Hidalgo, dos hombres de su entera confianza, no obstante la U no pudo aumentar sus cifras goleadoras.

Con este resultado Imbabura SC suma 23 puntos y es noveno en la segunda etapa, mientras que en la acumulada suma 44 unidades y momentáneamente es décimo hasta saber el resultado entre Manta y Emelec. Por su parte Liga tiene 24 puntos en la tabla actual y es tercero mientras que en la general se queda con 72 y sigue siendo tercero.

En la próxima fecha Liga de Quito visitará a Emelec en el George Capwell, mientras que el Imbabura repetirá su condición de visitante cuando enfrente al Independiente del Vale en el Federativo de Sangolquí.

Liga de Quito: Daniel Viteri, Galo Corozo, Giovanni Caicedo, Argenis Moreira, Marlon Ganchozo, Sandro Rojas, Alexander Pabón, Enrique Gámez, Richard Calderón, José Gutiérrez, Walter Calderón.

Imbabura: Giovanni Ibarra; Wilson Folleco, Mauricio Folleco, César Zayas, John Cagua; Edwin Tenorio, Rommel Zura, Edison Vega, Francisco Mera; Luis Congo, Jonathan Hansen.