(1-0) El Ciclón vence con apretado marcador e Independiente se complica

Gómez marcó el tanto para Olmedo

El Centro Deportivo Olmedo derrotó por 1 a 0 a Independiente del Valle en calidad de local. El tanto para los dirigidos por Dragan Miranovic lo marcó Christian Gómez. La derrota complica al equipo sangolquileño que sigue comprometido con los del fondo en la acumulada.

Olmedo recibía a un Independiente ávido por sumar puntos fuera de casa, para alejarse del descenso en la tabla acumulada. Los dirigidos por Carlos Sevilla conscientes de su necesidad, fueron quienes generaron las mejores opciones de gol durante el primer tiempo.

La visita tuvo en Narciso Mina a su mejor hombre. El goleador ecuatoriano tuvo su primera chance a los 29 minutos, luego de rematar con potencia al arco, donde el portero Sánchez respondió con eficacia. Luego, a los  33, nuevamente Mina apareció en el área, esta vez para conectar un cabezazo y generar otra gran reacción del arquero local.

Olmedo trató de responder cerca del final del partido. Ledesma a los 39 minutos, remató rasante, pero desviado, un balón que recogió en el área. Esa y una opción de Ramúa en los primeros minutos, fueron las únicas llegadas claras de Olmedo, que jugaba prácticamente sin el apoyo de su público.

Para la segunda etapa, el cuadro de Dragan Miranovic mejoró en su accionar, mientras que los de Sangolquí se relajaron demasiado.

Es así que, el emblema del Ciclón apareció a los 48 minutos para poner cifras en el marcador. Christian Gómez colocó de cabeza la primera, luego de un centro de Ramúa. El Camello anotó en una posición dudosa que el juez de línea finalmente consideró lícita.

A partir de ahí, los visitantes intentaron llegar al arco de Sánchez, pero no estuvieron precisos. La más clara para Independiente llegó en el minuto 82, en los pies del delantero Richard Estigarribia. El paraguayo le pegó mordido a un balón cuando pisaba el área chica y permitió que el arquero se luzca y evite el tanto local.

Al final, el Olmedo terminó manejando con inteligencia el ritmo del partido y aseguró el triunfo. Los riobambeños sumaron 20 unidades en la tabla de la segunda etapa, mientras que en la acumulada alcanzaron 49 puntos.

Por su parte, el Independiente se quedó con sus 36 puntos en la tabla acumulada y aún sigue comprometido en las posiciones del fondo. La única buena noticia para el cuadro de Carlos Sevilla fue la derrota que sufrió el Imbabura, que sigue siendo junto a Espoli, candidato firme a descender.

Olmedo: Robinson Sánchez; Omar Ledesma, Carlos Javier Caicedo, Elvis Bone, Pedro Gámez; Henry León, Jacob Murillo (Armando Monteverde, 45´), Cristian Gómez, Sebastián Ramúa; Juan Martín Tallarico (Marcos Romero, 68´), Luis Andrés Rodríguez (Andrés Vinueza, 45´).

Independiente del Valle: Librado Azcona; Luis Caicedo, Arlín Ayoví, Daniel Mustafá, Cristian Ramírez; José Luis Cortez, Wellington Sánchez, Mario Pineida (Armando Solís, 70´), Henry Rúa (Richar Estigarribia, 61´); José Ayoví (Leandro Guaita, 79´), Narciso Mina.