(0-1) Oxígeno para Osma: Manta sorprendió y se llevó el triunfo en Quito (Video)

Manta sumó tres puntos de visita a El Nacional

En el estadio Olímpico Atahualpa El Nacional recibió al elenco atunero que gracias al golazo de Luis Miguel Escalada se llevaron el triunfo ante un cuadro capitalino que no pudo responder.

Al primer minuto de juego Anangonó puso aviso, recibió un pase al vacío de Preciado, pero lo mejor en la jugada fue la gran atajada de Ramírez, quien ahogó el grito de gol. Por su parte el Manta tuvo su primera gran llegada  a los 8 minutos, cuando Garcés eludió a Triviño, acosó el área y Bonard García hizo que el marcador no se mueva.

Luego de estos primeros avisos la tónica del encuentro era irregular. Por momentos los criollos tomaban las riendas e invadía el área del Manta, luego cuando bajaba los brazos el elenco visitante deseaba abrir el score pero con remates de larga distancia que no eran efectivos. A los 23 minutos Vélez pudo colocar la primera, pero su potente remate fue ahogado por el cancerbero Ramírez, quien durante la primera parte estuvo impecable.

Al final el trabajo y la justicia llegó al coloso de El Batán. Luis Miguel Escalada tomó el balón desde casi media cancha, avanzó un par de pasos y sacó el bombazo que fue imposible atajar para Bornand García. Propios y extraños aplaudieron el tanto del `Toro´ que le daba el triunfo parcial a los atuneros a los 37 minutos.

Pero no los sustos no pararon. A los 44 minutos Garcés intentó nuevamente de larga distancia y en esta oportunidad el salvador fue el poste. El Nacional no tuvo reacción inmediata y con la mínima a favor de los mantenses, los equipos se fueron al descanso.

En la segunda parte nuevamente los Puros Criollos salieron con todo en busca del empate. Al primer minuto Preciado tuvo la oportunidad pero fue salvada por Gómez, luego una gran tejida entre Kaviedes y Juan Luis Anangonó fue nuevamente salvada por la zaga celeste.

Con el pasar de los minutos los locales no tuvieron argumentos para emparejar. Y casi llega la segunda de Manta, pero García impidió en dos oportunidades que se dé un papelón en el Atahualpa.

La desesperación al final era evidente. Fricson Erazo se convirtió en un delantero más, los atuneros jugaban con 11 defensores y los pocos hinchas rojos se inundaban de sufrimiento al ver que su equipo no podía emparejar.

Finalmente el triunfo se llevó el Manta y así logra sumar 12 puntos en la segunda etapa y 39 en la acumulada, ubicándose en la novena casilla. Por su parte El Nacional prácticamente le dice adiós a la posibilidad de luchar por el campeonato y se queda con 21 puntos, situándose en la sexta casilla en la etapa y con 53 en la acumulada es quinto.

El próximo fin de semana los criollos visitarán a Liga de Quito y Manta hará lo mismo ante Independiente.

El Nacional: Bonard García: José Madrid, Juan Triviño, Fricson Erazo, Ricardo López; Hugo Vélez, Marwin Pita, Franklin Guerra, Jaime Iván Kaviedes; Juan Luis Anangonó, Edison Preciado

Manta: Rolando Ramírez; Hary Chérrez, Bolívar Gómez, Luis Romero, Mario Quintana; Christian Márquez, Kléber Andrade, Efrén Mera, Elio Lastra; Carlos Garcés, Luis Miguel Escalada