(4-1) Volvió la magia: Liga de Loja goleó a Técnico Universitario con doblete de Salas

Liga de Loja ganó mostrando gran juego

Por la décima fecha del campeonato ecuatoriano de fútbol se enfrentaron la Liga de Loja con el Técnico Universitario en el estadio Reina del Cisne.

En el inicio del partido se vio dos equipos con muchas imprecisiones y partido se tornó de medio campo. No existían mayores emociones.

Una de las primeras claras opciones de gol llegó al 14´ mediante un disparo de tiro libre de Alex Colón que pasó muy cerca del arco de Fernández, a penas dos minutos después el conjunto lojano reaccionó con gran jugada de Uchuari por el costado izquierdo y pase de la muerte que Feraud no pudo definir.

Cuando recorría el minuto 20 Carlos Feraud intentó poner un pase por en medio de la defensa ambateña pero al no poder pasar el esférico le quedó en la frontal del área y con potente remate derrotó al arquero Blazquez.

Posterior al tanto del elenco lojano, el partido bajó la intensidad y se generaron muy pocas opciones en los dos arcos.

Al 35´ Alex Colón colocó un centro al corazón del área que Zbrum cabeceó a las manos del arquero Fernández.

Ya cuando finalizaban los primeros 45 minutos se dio un tiro libre que fue ejecutado por Feraud, en su afán de rechazar el balón Christian Gómez desvió el mismo y se metió en un ángulo bajo de su propio arco.

Para la segunda parte el rodillo rojo fue el que tomó la iniciativa, a los 51´ Alex Colón desbordó por el costado derecho y puso un pase al punto penal que se elevó con el intento de rechazo de Bermúdez y llegó el recién ingresado Marlon Rodríguez para definir de cabeza.

A raíz del gol ambateño el partido ganó en intensidad. Al minuto 55´ ingresó a la cancha quien se convertiría en la figura del cotejo, Franklin Salas.

Al 62´ Franklin Salas marca un verdadero golazo, después de una buena combinación con Walter Calderón  el ´Mago´ remató de fuera del área mostrando la visión y técnica depurada que lo caracteriza.

El rodillo rojo no bajaba los brazos y a los 75´ Gómez con mucha viveza ganó una pelota y puso un pase a Colón que no pudo definir ante la salida del arquero. A los 79´ Moreira era el que se perdía el segundo de su equipo.

Pero el compromiso no podía terminar sin una demostración más de la magnifica calidad de Franklin Salas. Tras un centro por el costado derecho, Cordero pivoteo el balón para que llegue la Salas y envíe el esférico a las mallas con sutil disparo de pierna derecha.

El próximo partido del elenco lojano será ante el Deportivo Cuenca en el estadio Alejandro Serrano Aguilar. El Técnico Universitario recibirá a Independiente del Valle en Ambato.

Liga de Loja: Luis Fernando Fernández, Armando Gómez, Jimmy Bermúdez, Arnaldo Vera, José Aguirr, Marco Mosquera, Cristhian Quiñónez (Pedro Larrea), Johnny Uchuari, Carlos Feraud (Christian Cordero), Jesús Alcívar (Franklin Salas), Wálter Calderón.

Técnico Universitario: Sebastián Blásquez, Byron Camacho, Arlín Ayovi, Argenis Moreira, Marwin Corozo, Christian Gómez, Jimmy Bran, Alfredo Ramúa (Luis Santana), Álex Colón, Juan De Dios Lastre (Marlon Rodríguez), Matías Zbrun (Wilfrido Vinces).