(4-0) El 'Gordo Lucho' se llenó la boca con gritos de gol (Video)

Hat-trick de Luis Caicedo, el primero de su carrera

Por la octava fecha del campeonato ecuatoriano de fútbol, Barcelona S.C. recibió a Olmedo de Riobamba, dos equipos que han mostrado muchas complicaciones para ganar sus compromisos, en esta ocasión el elenco torero se llevó una victoria categórica con una actuación descollante de Luis Caicedo.

El cuadro de Riobamba saltó al campo de juego con un cartel en homenaje al recientemente fallecido Dragan Miranovic, además de esto se vivió un momento emotivo en el minuto de silencio.

El partido se inició con un ritmo vertiginoso. A los pocos minutos Olmedo se acercó al área de Barcelona con un remate de Sergio Mina que se fue cerca del arco de Damián Lanza. El equipo canario respondió de inmediato a través de Damián Díaz, primero con un centro al que Luguercio llegó forzado y posteriormente con un disparo del propio Díaz que lo detuvo a medias el golero Molina.

Cuando se jugaba el minuto 10, Narciso Mina ganó por velocidad a los defensas de Olmedo y terminó siendo derribado en el área rival, el arbitro no dudó y marcó la pena máxima. Después de una disputa para definir quien lo cobra, Díaz se hizo cargo del penal. El golero Molina se convirtió en héroe de su equipo al atajar el disparo al argentino y posteriormente el rebote que le quedó a Luguercio.

A los 13’ y tras un tiro de esquina, Luis Caicedo en gran maniobra se lanzó en palomita y venció el pórtico de Olmedo. El volante apareció solo en el punto penal y definió de excelente manera.

A raíz del gol el partido cayó en un bache futbolístico y no existieron mayores emociones. Cuando finalizaban el primer tiempo nuevamente Luis Caicedo colocó su nombre en el marcador. Un tiro de esquina de Damián Díaz terminó en una serie de rebotes y con remate de zurda Caicedo ponía el segundo tanto para los toreros.

Para los segundos 45 minutos Barcelona salió con todo en busca de la tercera anotación. El argentino Díaz se convertía en el jugador más peligroso en la cancha cuando al 47’ sacó un tiro que fue detenido con una fantástica volada del golero Molina.

A los 49’ Caicedo fijó una noche histórica en su carrera al concretar la tercera anotación para el equipo torero y el primer Hat-trick en su trayectoria futbolista. El gol llegó con la misma dosis que los dos anteriores, tiro de esquina de Díaz al cual arribó el volante ex Olmedo que con remate de derecha derrotó el arco del equipo riobambeño.

Olmedo intentó irse al ataque con el afán de conseguir el tanto del descuento, pero Lanza, de buena actuación, salvó en dos ocasiones su portería. El técnico Zubeldía realizó variantes en su equipo para refrescar la parte ofensiva. Ya con Matamoros y Michael Quiñónez en el campo de juego los locales se acercaron con mayor riesgo al área del ciclón del Chimborazo.

Cuando moría y el partido, Narciso Mina, ingresó en la zona defendida por el Olmedo y con prepotencia burló la marca de dos zagueros hasta que le cometieron una nueva falta penal. El propio Mina tomó la responsabilidad e hizo efectivo el disparo desde los doce pasos para sentenciar el encuentro con un contundente 4 – 0.

Esta se convierte en la segunda victoria de Barcelona en lo que va del año, y suma 9 puntos en la tabla de posiciones. A su vez Olmedo sigue sin poder ganar en la presente temporada y se mantiene con una unidad en el último puesto.

El miércoles se jugará la cuarta fecha del campeonato ecuatoriano, aplazada por la paralización arbitral, en la cual Barcelona tendrá que visitar al Club Deportivo El Nacional en el estadio Olímpico Atahualpa al medio día. Mientras que el C.D. Olmedo irá al Alejandro Serrano Aguilar para enfrentar al Deportivo Cuenca a las 18H00.

Barcelona: Damián Lanza, Carlos Gruezo, Jairo Campos, Fricson Erazo, Cristian Cruz, Luis Caicedo, José Amaya, Damián Díaz, José Ayoví, Pablo Luguercio, Narciso Mina

Olmedo: Juan Molina, Pedro Gamez, Yason Corozo, Maximiliano Herrera, Ángel Escobar, Gustavo Nazareno, Omar Ledesma, Diego Lara, Jacob Murillo, Marcos Romero, Sergio Mina