(1-2) Dep. Cuenca volvió a teñir de colorado el Atahualpa, esta vez la victima fue el ‘Bi-Tri’

Importante triunfo morlaco en la Capital

El Nacional cayó ante Deportivo Cuenca en una contienda válida por la fecha 10 de la serie A en el Estadio Olímpico Atahualpa, los ‘Morlacos’  con dos goles  de Laurito supieron controlar las arremetidas con pocas ideas  claras del dueño de casa.

En la primera mitad, fue el conjunto azuayo quien  dominó  las acciones  de la contienda.  Los ´Colorados’ llegaron al pórtico  rojo   con acciones trabajadas mientras que el ‘Bi –Tri’  se aproximó en pocas ocasiones, anotando con un gol muy discutido.

Los ‘Morlacos’  comenzaron a llegar con propuestas más ofensivas y, al minuto 19, luego de un gran desmarque Federico Laurito se quedó solo ante Bonard García, el argentino definió con mucha sutileza y claridad.  Dos minutos más tarde,  Angulo se perdió la segunda para la vista.

Al 26’,  en una acción muy criticada llegó la igualada para el ‘Trece Veces glorioso’  luego de un penal de Andrés López  sobre Ricardo López, el encargado de disparar el fatal remate fue Javier Chila, el capitán, con mucha seguridad, decretó la paridad.

La primera mitad finalizó con un juego bastante parejo.  La gente cuencana pidió  un penal sobre Laurito, no obstante, Omar Ponce no consideró oportuno pitar este pedido.

Para la etapa complementaria,  El Nacional salió  en busca del triunfo, no obstante, sus pocas ideas y la falta de definición de  sus delanteros originó  que los Militares no puedan remontar la pesadilla en el Atahualpa.

Al minuto 54,    Javier Chila para evitar  el cabeceo de un hombre sureño  extendió su brazo, el referee no dudo en dictaminar la pena máxima; con este cobro llegó la segunda diana Colorada por intermedio de Laurito.  Al final la desesperación, hizo  presa de los elementos criollos que vieron como una vez más los puntos no se quedaron en casa.

En la siguiente fecha,   el ‘Expreso  Austral’ deberá  recibir  en el Alejandro Serrano a Liga de Loja en un compromiso válido por  jornada 11.