(1-0) Una victoria laboriosa tuvo Liga de Loja sobre su hermano capitalino (Video)

Los lojanos igualaron en la tabla de ubicaciones de la U de Quito

En la fecha octava del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol el estadio Reina del Cisne registró el duelo entre universidades. Liga de Loja y Liga de Quito midieron fuerzas. Un partido con altos y bajos tuvo como único gol el realizado por Cristian Quiñónez sobre los minutos finales del encuentro.

En un primer tiempo sin muchas emociones el dueño del balón fue Liga de Loja. El conjunto local pisó el área desde los primeros minutos, pero no pudieron plantear un severo peligro en el área defendida por Domínguez.

Por su parte los albos no tuvieron la brújula que les lleve a realizar el juego desequilibrante que a los largo de estos 4 años mostró.

Incluso una de las figuras fue el golero Alexander Domínguez, quien salvó en dos oportunidades de gran peligro, pero en los primeros minutos falló en su salida, el juvenil rival Uchuari remató y Naicer Reasco salvó de la línea.

Cerca de 8 disparos de gran peligro ejecutaron los dirigidos por el director técnico Paúl Vélez, quien fue expulsado de la banca de suplentes. Al final el vistoso marcador eléctrico que se observa en el sur del país se mantuvo sin movimiento.

En el complemento ingresaron varios jugadores alternos, entre ellos Manso y Luis Bolaños, quienes le dieron otra cara a la U.

Un disparo del ´piojo´ y otro del ´chucho´ sacaron los suspiros de la afición lojana. Mientras que casi en el final un cabezazo de Feraud se estrelló en el poste.

Los locales terminaron generando más acciones de ataques, razón por la cual llegó el primer y único gol del encuentro. A los 89 minutos ´chunchi´ Quiñónez generó una pared con Renato, el brasileño puso el pase a profundidad de ´taquito´ y con un sólido remate Quiñónez hizo saltar de alegría al Reina del Cisne.

El “ole, ole” terminó reinando en el escenario de Loja, así como la victoria de los dirigidos por Paúl Vélez, quipo que con este triunfo suma 11 unidades e iguala a los capitalinos en la tabla de ubicaciones.

La próxima fecha (4ta) dispuesta a celebrarse el miércoles venidero, la ´Garra del Oso´ deberá recibir a Macará y Liga de Quito hará lo mismo ante Independiente pero en el estadio Olímpico Atahualpa, debido a la suspensión de tres partidos de Casa Blanca.

Alineaciones

Liga de Loja: Fernando Fernández; Armando Gómez, Giovanni Cumbicus, Arnaldo Vera, José Aguirre; Richard Quiñónez, Cristian Quiñónez, Johnny Uchuari, Carlos Feraud; Walter Calderón y Fabio Renato.

Liga de Quito: Alexander Domínguez; Ezequiel Luna, Norberto Araujo, Elvis Bone; Enrique Vera, Naicer Reasco, Paúl Ambrosi, Fernando Hidalgo, Edison Méndez; Claudio Bieler y José Cevallos